Outlax Store

Tips dan Cara Menjadi Youtuber Terkenal Sukses

Bagaimana caranya supaya bisa menjadi youtuber sukses? Memiliki penghasilan dari youtube memang memberikan kebanggaan tersendiri, ditambah popularitas yang didapat ketika menjadi youtuber sukses dan terkenal kerap membuat youtuber layaknya artis papan atas .

Banyak sekali kontan yang bisa kalian buat seperti video gaming, vlog, memasak, dan konten lainnya yang bisa bermanfaat bagi orang banyak, serta tidak melanggar peraturan youtube

apa saja yang harus dilakukan untuk menjadi youtuber  dan apa saja yang tidak boleh dilakukan untuk bisa menjadi youtuber yang terkenal dan sukses ?

 

10 Hal Yang Harus Dan Jangan Kalian Lakukan Untuk Menjadi Youtuber Terkenal

1 . Pilih Topic Yang Sesuai Pashion & Konten Yang Ingin Kalian Bahas Dalam Video Youtube Kamu !

Memilih topic atau tema pada channel youtube adalah hal yang sangat penting .

Membuat Video dengan topic atau Pashion yang kamu sukai akan mempermudah kamu dalam membuat sebuah Video & Akan terus bersemangat membuat konten yang tentunya bermanfaat bagi orang banyak !

Jika kamu adalah orang yang menyukai hal-hal berbau teknologi , maka membuat channel youtube bertemakan teknologi akan terasa lebih mudah dibandingkan dengan membuat channel youtube dengan tema kuliner.

2 . Analisa Pesaing Dan Minat Pasar Dari Konten Yang Kamu Buat !

Menganalisa pesaing dan minat para penonton juga berpengaruh besar pada keberhasilan kamu untuk menjadi youtuber terkenal .

Tips Cara Membuat Sebuah Smartphone Bermanfaat Untuk Menghasilkan Uang !

Topic yang saya pilih memiliki banyak peminat dan bersaing dengan youtuber lain , apa yang harus saya lakukan ? Banyak peminat artinya bagus , pesaing pun tidak selamanya menjadi penghalang , lihatlah cara kerja pesaing kamu dan buatlah video yang lebih baik dan menarik untuk menyaingi saingan kamu !

3 . Mulai Membuat Channel Youtube !

Jika topic atau konten yang kamu pilih sudah bisa dan sudah siap memenuhi 2 kriteria diatas , tunggu apa lagi ?

mulailah membuat channel youtube ! jangan ragu untuk memulai sesuatu menuju kesuksesan, siapa tau itu jalan anda.

4 . Upload Sebuah

Video Tentang Konten Kalian Tersebut !

 

Channel youtube sudah kamu miliki , ide berdasarkan topic yang kamu pilih sudah tertampung didalam pikiran kalian, mulailah membuat dan menguploadnya kedalam channel youtube kamu !

INGAT! pastikan video yang hendak kamu upload memenuhi syarat berikut agar channel youtube kamu menjadi terkenal :  Hindari mengupload video dengan komposisi berlebihan, buatlah video yang sederhana, efektif dan menarik, serta tidak melanggar peraturan youtube !

Menarik , tapi tidak berlebihan & Clickbait !

5 . Utamakan Kualitas Video !

Video yang baik , selain memenuhi kriteria pada point nomor 4 , Kamu juga harus memperhatikan kualitas .

Kualitas Materi : Pastikan video yang ingin kamu upload memiliki kualitas dalam penyajian materinya , jika ingin membahas smartphone , bahas lah point-point yang hanya penonton ingin ketahui tentang smartphone tersebut .

Kualitas Teknis : ini bukan awal tahun 2000, kecepatan internet indonesia sudah jauh lebih baik. Upload video dengan resolusi yang besar dan kualitas audio yang jelas agar penonton merasa nyaman .

6 . Teruslah Membuat Video & Konsisten !

teknologi outlax

Satu video saja tidak akan cukup untuk membuat kamu menjadi youtuber terkenal !

Buatlah jadwal pembuatan dan pengunggahan video kamu sendiri, youtuber terkenal biasanya mengunggah videonya dalam siklus 1 minggu sekali, bahkan setiap hari, karena semakin banyak video kalian, semakin banyak orang tertarik untuk menonton. Silahkan tentukan mana slogan yang bisa kamu tepati ? Video baru setiap hari atau Video baru setiap minggu ?

7 . Promosikan Channel Youtube Kamu !

Jika topic yang kamu pilih berhasil menarik penonton, namun tidak sesuai atau kurang dari target yang kamu inginkan, maka langkah selanjutnya adalah Promosikan Channel Youtube Kamu !

Promosi tidak melulu harus bayar mahal, kamu bisa memanfaatkan forum populer seperti Kaskus untuk mempromosikan video kamu, tapi kamu harus pastikan kalau video kamu benar-benar bagus ! Jika promosi kamu berhasil, maka kemungkinan video kamu untuk ditonton banyak orang semakin besar, belum lagi angka subscriber yang naik terus setiap harinya !

8 . Buat Target Yang Realistis !

Buatlah 10 Video, pada channel kamu. Lalu lihatlah berapa besar jumlah view pada setiap video tersebut ? Apakah setiap video memiliki jumlah view yang tinggi ? 

Perhatikan jumlah subscriber ! Berapa subscriber yang bisa kamu raih dengan 10 video tersebut ?

buatlah target sederhana misalnya : bulan ini aku harus upload 10 video lagi & dapet 1000 subscriber baru ! dengan demikian kamu bisa tau letak kesalahan dan kekurangan dari channel youtube kamu .

8 . Jangan Upload Video Yang Gak Penting Untuk Ditonton !

Ingat ! kamu belum jadi youtuber yang terkenal dan memiliki banyak fans atau subscriber, Jangan upload video yang isinya gak penting, jangan dulu upload video log tentang keseharian kamu !

Yang kamu anggap penting , belum tentu buat penonton penting

9 . Jangan Meniru Karakter Youtuber Lain & Reuploader !

teknologi outlax

Setiap orang punya karakter, jangan pernah meniru karakter youtuber lain, apalagi so-soan pake bahasa inggris, biar disangka keren, apalagi kali video kalian reuploder dari channel lain, jangan samapi yah.

Jika kamu ingin menjadi youtuber yang sukses dan memiliki penonton yang berkualitas, sajikan video dengan karakter kamu sendiri, original dan JANGAN DIBUAT-BUAT ! buatlah video senatural mungkin, jangan memaksakan untuk melakukan narasi menggunakan logat atau intonasi ala anak gaul, apa ada nya saja !

10 . Jangan Menyinggung Perasaan Orang Lain !

Kamu tidak akan pernah mengetahui apa respon dari penonton video kamu. bisa positif, bisa negatif.

Simak Juga :  Bisakah YouTube Dijadikan Sebagai Pekerjaan Utama?

Ada yang bilang jadi orang terkenal harus punya haters banyak . channel kamu baru berkembang, kamu belum butuh yang namanya haters, Kamu mau setiap video yang kamu unggah dapet dislike yang banyak banget ?

11 . Monetize Video Kamu

Jika channel youtube kamu sudah kebanjiran banyak penggemar, sudah saatnya untuk memasang iklan pada setiap video yang kamu miliki.

Point Yang Gak Kalah Penting untuk menjadi Youtuber Terkenal Dan Sukses

  • Unggah video dengan “menyinggung topic” yang sedang trending !
  • Bales semua komentar yang ditulis oleh para penonton ! (penonton sangat berarti untuk keberhasilan kamu, lakukan interaksi untuk menimbulkan rasa pertemanan)
  • Untuk menjadi Youtuber Terkenal Dan Sukses , butuh kesabaran dan passion (fokus dan penuhi target kamu)
  • Jangan lupakan kekuatan Social Media (Share video kamu ke social media)

Itulah tadi point-point yang harus kamu lakukan untuk bisa menjadi Youtuber Terkenal Dan Sukses, semoga sukses dengan cita-cita kamu untuk menjadi Youtuber Terkenal Dan Sukses juga untuk mendapatkan uang dari youtube.

 

×
×

Cart